Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo subsecuente “La Ley” y “Reglamento”) Rotamundos Real Estate S.A.P.I. de C.V, Hoteles Rotamundos, S.A.P.I. de C.V. así como susafiliadas y/o subsidiarias, ponen a su disposición el siguiente
Aviso de Privacidad:
Información del Responsable: Rotamundos Real Estate S.A.P.I. de C.V, Hoteles Rotamundos, S.A.P.I. de C.V. así como sus afiliadas y/o subsidiarias (en lo subsecuente “Rotamundos”), con domicilio en Boulevard Atlixcáyotl número 5420, Col. Reserva Territorial Atlixcáyotl, San Andrés Cholula, Puebla, México, C.P. 72820, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.
Información que recopilamos bajo el sector Real Estate: Nombre completo con apellidos, número de teléfono y correo electrónico, así como aquellos datos no sensibles, que resulten necesarios para completar y mejorar su experiencia en la plataforma.
Información que recopilamos bajo el sector de viajes: Nombre completo con apellidos, genero, número de teléfono, correo electrónico, domicilio y datos financieros como lo son número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento, código de seguridad y aquellos datos que resulten necesarios para completar y administrar las reservaciones solicitadas por usted.
Medios de obtención de la información: Los datos personales que Rotamundos recabe de usted, serán destinados únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y serán recabados dela siguiente manera:- De manera directa, ingresando sus datos o utilizando los servicios enlínea a través de la página www.rotamundos.com- De manera directa, a través de nuestro centro de reservación telefónica “Contact Center”.
Finalidades del tratamiento de los datos personales: Los datos que recopilamos de usted serán destinados para las siguientes finalidades primarias:
a) Procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios por usted reservados con Rotamundos a través de sus medios, con fines financieros y crediticios, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted y con nuestros proveedores,
b) Cumplir con la normatividad aplicable y requerimientos de las autoridades con base en Ley para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y;
c) Atender sus dudas, quejas y sugerencias como cliente. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no serán necesarias para el servicio solicitado, pero que nos ayudan a mejorar nuestros servicios: a) Evaluarla calidad del servicio, realizar sondeos sobre hábitos y preferencias de viaje, para participar en concursos y sorteos, programas de lealtad, implementación y desarrollo de campañas publicitarias, así como para elenvío de promociones, ofertas, servicios y fines publicitarios a través medios electrónicos (Única y exclusivamente para Rotamundos) y b) Fines mercadológicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados con estos fines adicionales, usted puede enviar un escrito alcorreo electrónico de legal@rotamundos.com. De igual forma, se hace de su conocimiento que los correos electrónicos que se envíen por parte de Rotamundos, incluirán un enlace con la leyenda “Cancelar suscripción”, “Unsuscribe” o su símil bajo el idioma que detecte su navegador, en el cual usted podrá solicitar la cancelación del envío de información.
Transferencia de los Datos Personales: Las transferencias realizadas por el Responsable serán en términos a lo establecido en el artículo 37 de la Ley, y en cumplimiento al Artículo 68 del Reglamento.
Derechos ARCO: Usted como titular de datos personales, tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asi mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales parafines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen comoderechos ARCO.
Ejercicio de los derechos ARCO: Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, el titular de los datos personales deberá remitir lasolicitud respectiva al área de Privacidad, al correo electrónico: legal@rotamundos.com, indicando que solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, acto siguiente el área de Privacidad le remitirá como respuesta un documento que deberá llenar el titular y regresarlo por el mismo medio debidamente suscrito, adjuntando la siguiente información en un archivo escaneado o en formato PDF: a) identificación oficial vigente del titular, b) descripción pormenorizada de los datos personales sujetos al ejercicio del derecho y c) documento con el cual se acredita feha cientemente la representación, en caso de actuar a nombre del titular. El Responsable analizará la solicitud y dará respuesta a través del mismo medio de recepción en un plazo de 15 días hábiles, la cual podrá emitirse en dos sentidos:- En caso de resultar procedente la solicitud, el Responsable dentro de los siguientes 10 días hábiles, aplicarán el derecho ejercido por el titular.- El Responsable, podrá negar el acceso delos datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley. El Responsable no estará obligado a cancelar los datos personales del titular, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales: Con objeto de que usted puedalimitar el uso y divulgación de su información personal, Rotamundos le ofrece los siguientes medios:- El registro en nuestro listado de exclusión interno denominado “no contactar para fines de mercadotecnia”, para lo cual, el titular deberá enviar un correo electrónico dirigido al área de Privacidad, a la siguiente dirección electrónica: legal@rotamundos.com,solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate.
Revocación de Consentimiento. El Titular podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, tal y como lo establece el artículo 8 de la Ley, para lo anterior será necesario enviar un correo electrónico al área de Privacidad, a la siguiente dirección electrónica:legal@rotamundos.com donde se le informará el procedimiento a seguir.
Uso de Cookies. Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, sección esconsultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Para oponerse a que recabemos estos datos sobre su visita, le recomendamos consultar las guías de configuración de privacidad del navegador que usa, a continuación, compartimos la información de los navegadores más utilizados:

Firefox (https://support.mozilla.org/es/products/firefox/privacy-and-security );

Chrome (support.google.com/chrome/answer/114836?hl=es-419);

Safari (
support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES);

Internet Explorer (
windows.microsoft.com/es-es/windows/change-internet explorer-privacy-settings#1TC=windows-7).

Modificaciones del Aviso de Privacidad. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, siendo la versión actualizada la que se encuentre publicada ennuestra página de internet www.rotamundos.com y aplicable en todomomento.
03 de Noviembre 2022


In the news

See Press Room